Über den Kaffee

GloryHallelujaKaffee

Regenwaldkaffee direkt importiert

Aus natürlichem chemiefreien Anbau der Rumpi-Area-Farmers

Fair gehandelt

Feine Röstkaffeemischungen aus wöchentlich frischer Röstung

Für alle Kaffeezubereitungen, Kaffeemaschinen und Vollautomaten geeignet

Als Bohnen oder gemahlen

ROHWARE:

Unsere Rohkaffees sind Kaffees von Kleinbauern und ihren Genossenschaften aus Kamerun, dem Gebiet der Rumpi-Hills im tropischen Regenwald der SW-Provinz. Dort sind wir mit dem District Dikome-Balue seit 1980 partnerschaftlich verbunden. Ihr Robustakaffee wird in meist kleinen Kaffeegärten frei von Chemie angebaut, an der Sonne getrocknet und trocken geschält. Für unsere GloryHalleluja Mischung verwenden wir außerdem Arabica-und Brasil-Kaffee aus Peru und Brasilien. Auch diese Kaffees sind fair gehandelte Kleinbauern-Genossenschaftskaffees.

HERSTELLUNGSVERFAHREN:

Alle Kaffees werden im sogenannten traditionellen Trommel- Röstverfahren geröstet. Hierbei werden die Kaffeebohnen nach alter Art, mit einer relativ niedrigen Temperatur über einen längeren Zeitraum sorgfältig geröstet. Infolge dieses manuell gesteuerten Röstverfahrens entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Aroma.

Unser Kaffee ist fair gehandelt, ohne Zwischenhandel, Direkt-durch uns-Import von Kleinbauern zur Schopfheimer Kaffeemanufaktur des gemeinnützigen Vereins Dikome-Kamerun e.V. Schopfheim. Die Kaffeegärten werden nur durch Handarbeit gepflegt. Handgepflückte Ernte, sonnengetrocknet, wasserfrei geschält, nachhaltig bewirtschaftet.

Weitere Informationen finden Sie unter www.dikome-kamerun.de.